Poulet basquaise

Publié le par astuces.et.recettes

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Temps total: 65 mn
Temps de préparation: 20minutes
Temps de cuisson: 45 minutes

Difficulté de la recette: Recette facile

Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4

 

 

Ingrédients  

  • 1 poulet d'environ 1,5kg coupé en 8 morceaux
  • 2 poivrons
  • 500g de tomates pelées en boite
  • 2 cuillères à soupe d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment fort
  • 15cl de vin blanc sec
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 25g de farine
  • 25g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • sel
  • poivre

 

 

Préparation

 

-Salez, poivrez et farinez légèrement les morceaux de poulet.

-Coupez les poivrons en deux. Eliminez les graines et les filaments blancs. Détaillez-les en lanières.
-Chauffez le beurre et l'huile dans une sauteuse. Faites-y dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Retirez-les et remplacez-les par les oignons hachés . Faites revenir ces derniers 2 à 3 minutes.

-Ajoutez ensuite les poivrons, les tomates égouttées grossièrement hachées, les gousses d'ail écrasées, le piment entier et le bouquet garni. Salez, poivrez.
-Remettez les morceaux de poulet. Arrosez-les de vin blanc et de 25cl de bouillon préparé avec la tablette de concentré. -Couvrez.

- Laissez cuire pendant 45 minutes à feu doux.
-Au bout de 30 minutes, retirez le couvercle afin de faire réduire le jus. Au moment de servir, retirez le bouquet garni et   le piment.

-Rectifiez l'assaisonnement. Dressez le tout sur un plat chaud. 


                                                      BON APPETIT !!!


Astuce : Accompagnez votre poulet basquaise avec du riz en timbale , effet garanti !

 

 

Publié dans Plats

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