Poulet basquaise
Temps total: 65 mn
Temps de préparation: 20minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
- 1 poulet d'environ 1,5kg coupé en 8 morceaux
- 2 poivrons
- 500g de tomates pelées en boite
- 2 cuillères à soupe d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 piment fort
- 15cl de vin blanc sec
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- 25g de farine
- 25g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel
- poivre
Préparation
-Salez, poivrez et farinez légèrement les morceaux de poulet.
-Coupez les poivrons en deux. Eliminez les graines et les filaments blancs. Détaillez-les en lanières.
-Chauffez le beurre et l'huile dans une sauteuse. Faites-y dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Retirez-les et remplacez-les par les oignons hachés . Faites revenir ces derniers 2 à 3 minutes.
-Ajoutez ensuite les poivrons, les tomates égouttées grossièrement hachées, les gousses d'ail écrasées, le piment entier et le bouquet garni. Salez, poivrez.
-Remettez les morceaux de poulet. Arrosez-les de vin blanc et de 25cl de bouillon préparé avec la tablette de concentré. -Couvrez.
- Laissez cuire pendant 45 minutes à feu doux.
-Au bout de 30 minutes, retirez le couvercle afin de faire réduire le jus. Au moment de servir, retirez le bouquet garni et le piment.
-Rectifiez l'assaisonnement. Dressez le tout sur un plat chaud.
BON APPETIT !!!
Astuce : Accompagnez votre poulet basquaise avec du riz en timbale , effet garanti !