Bûche de noël chocolat et crème de marrons

Publié le par astuces.et.recettes

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Temps total: 65 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 5 à 7 minutes

Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 8

 

 

Ingrédients

 

Crème au chocolat :
- 1 jaune d'oeuf
- 40 g de sucre en morceaux
- 1 goutte de vinaigre
- 100 g de beurre
- 150 g de chocolat
Garniture :
- 1 boîte de crème de marrons
- 1 cuillère à soupe de rhum
Biscuit : 
 - 5 oeufs
- 125 g de farine
- 125 g de sucre

 

 Préparation

 
Crème au chocolat :
-Dans une casserole, mettre le sucre avec 3 cuillères à soupe d'eau, et une goutte de vinaigre.
-Faire bouillir pour obtenir un sirop.
-Faire fondre le chocolat.
-Dans un bol, battre le jaune d'oeuf, y verser le sirop chaud. Fouetter, jusqu'à ce que le mélange devienne jaune clair et mousseux.
-Tout en remuant, incorporer petit à petit les noisettes de beurre, puis ajouter le chocolat. Réserver au frais.
Garniture :
-Mélanger la crème de marrons et le rhum.
-Biscuit : Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-Ajouter la farine tamisée. Incorporer soigneusement les blancs montés en neige.
-Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et la beurrer.
-Répartir la pâte sur toute la surface de la plaque.
-Cuire à 210°C (thermostat 7, pendant 5 à 7 min).
-A la sortie du four, retourner le tout sur un torchon mouillé, et essorer, puis rouler le biscuit.
-Le dérouler, et étaler la crème de marrons, peu à peu, et le re-rouler au fur et à mesure.
-Couper un bout de la bûche en biais, et le poser dessus. Recouvrir la bûche de la crème au chocolat d'une bonne  épaisseur (1/2 cm environ), puis la mettre au réfrigérateur.

 

Publié dans Noël

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