Maison surprises

Publié le par astuces.et.recettes

maison-pain-d-epice.jpg

 

 

Temps total: env.1heure

Temps de préparation: env.1heure 

Difficulté de la recette: Moyen

Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 

Nombre de personnes:  8/10

 

 

Ingrédients

 

- 1 grand paquet de pain d'épice

- Du chocolat noir pâtissier (qui servira de colle )

- 2 napolitains

-  Une trentaine de langues de chat

- Du sucre glace

- 1 paquet de gauffrettes

- Des chocolats , bonbons ... ( pour l'intérieur )

 

 

Préparation

 

" Bien que les murs ne soient pas encore bâtis nous allons commencer par la construction du toit ! "

 

LE TOIT :

 

- Faire fondre le chocolat.

- Prendre 2 tranches de pain d'épice , mettre du chocolat sur les bords les plus grands des tranches et les assembler , renouveler l'opération une seconde fois pour l'aure partie du toit.

- Appliquer su chocolat sur toute la surface et y coller dessus les langues de chats ( qui feront office de tuiles ) , 4 langues de chat sur la longueur et 3 sur la largeur.

- Laisser durcir au réfrigérateur.pain-epoce.jpg

 SUPPORTS de TOIT :

 

pe-copie-1.jpg <---- (fois 2)  Couper 2 tranches de pains d'épice dans la longueur .

 

epice.jpg  <---- (fois 2)  Les coller comme-ceci avec du chocolat , réserver au réfrigérateur.

 

CREATION DU SOL :

 

- Coller 6 tranches de pain d'épice dans un sens , badigeonner toute la surface de chocolat et coller 6 autres tranches dans le sens opposé à la première couche afin d'obtenir un rectangle.

 

MONTAGE DES MURS :

 

- Couper chacun des napolitains en 3 , pour obtenir au total 6 tranches.

- Faire le contour du sol de pain d'épices avec 4 barres de napolitains , et en placer 1 au centre.

- Redécouper le sol de pain d'épices si celui-ci est trop grand par rapport aux tranches de napolitain.

- Placer en superposition la sixième tranche de napolitain sur celle du centre.

 

- Sur un des côtés le moins large de la maison (qui deviendra la façade) découper l'encadrement pour faire la porte avec une gauffrette (la coller avec du chocolat).

- Coller les 2 supports de toit , un sur l'avant de la maison (au-dessus de la porte en gauffrette) et le second à l'arrière.

- Remplir la maison de confisseries (à votre bon vouloir : bonbons , chocolats , papillotes...).

- Poser et coller les 2 parties du toit (sur les supports de toit) .

- Coller des langues de chat pour recouvrir le haut des triangles de pains d'épices et la séparation des 2 pans de toit au centre.

-Poser et coller le morceau de la porte decoupé sur le toit pour faire la cheminée.

- Recouvrir le tout de sucre glace pour un effet neige , et décorer (à votre guise!)

 

 

" Plus vous laisserez la maison au frais mieux se sera , la maison se consolidera bien mieut "

 

" Si jamais je me suis mal exprimée pour une des étapes , n'hésitez pas à me le faire savoir que je rectifie ou vous éclaircisse ! "

 

Bon appetit

 

 

Vous aimrez peut-être aussi :

 

biscuits sables noel 1          galette des rois-copie-1

Publié dans Noël

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> roooo je suis trop fan!!!! à faire! à faire! à faire!<br /> <br /> c'est trop beau! bravo!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci , puis c'est sympa à faire ma fille a participé à la création !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> bravo trés belle maison<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci beaucoup <br /> <br /> <br /> <br />