Tartiflette

Publié le par astuces.et.recettes

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Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 45 minute

Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 5/6

 

 

Ingrédients

 

-1 reblochon

- 2 oignons moyens

-250g de lardons

-1 Kg de pommes de terre

-50 cl de vin blanc

-1/2 brique de crème fraîche ( facultatif )

 

 

Préparation

 

- Dans une poële , faire revenir les oignons émincés avec les lardons , laisser mijoter environ 10 minutes . Réserver .

 

- Laver , éplucher les pommes de terre , les couper en dès .

 

- Faire rissoler 20 minutes les dès de pommes de terre .

 

- Ajouter les lardons et les oignons , en cour de cuisson ajouter la moitié du vin blanc  . ( Ne pas oublier de remuer de temps en temps ) .

 

- Une fois la préparation cuite , mettre la moitié dans plat allant au four , réserver le reste .

 

- Couper le reblochon en 2 , placer une moitié sur la préparation , ajouter le reste du vin blanc , recouvrir de l'autre partie de pommes terre , terminer par la 2ème moitié du reblochon (croûte face pomme de terre )

 

- Les gourmands ajoutez-y un peu de crème fraîche !

 

- Préchauffer le four à 200° .

 

- Enfourner 20 à 25 minutes .

 

- Déguster !

 

Conseil :

Boisson : Apremont

Publié dans Plats

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M
<br /> mmmmm La tartiflette j adore merci beaucoup pour l'astuce ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Derien Micheline , c'est un plaisir de partager nos recettes et nos petites touches perso !<br /> <br /> <br /> <br />