Tartiflette
Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 45 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 5/6
Ingrédients
-1 reblochon
- 2 oignons moyens
-250g de lardons
-1 Kg de pommes de terre
-50 cl de vin blanc
-1/2 brique de crème fraîche ( facultatif )
Préparation
- Dans une poële , faire revenir les oignons émincés avec les lardons , laisser mijoter environ 10 minutes . Réserver .
- Laver , éplucher les pommes de terre , les couper en dès .
- Faire rissoler 20 minutes les dès de pommes de terre .
- Ajouter les lardons et les oignons , en cour de cuisson ajouter la moitié du vin blanc . ( Ne pas oublier de remuer de temps en temps ) .
- Une fois la préparation cuite , mettre la moitié dans plat allant au four , réserver le reste .
- Couper le reblochon en 2 , placer une moitié sur la préparation , ajouter le reste du vin blanc , recouvrir de l'autre partie de pommes terre , terminer par la 2ème moitié du reblochon (croûte face pomme de terre )
- Les gourmands ajoutez-y un peu de crème fraîche !
- Préchauffer le four à 200° .
- Enfourner 20 à 25 minutes .
- Déguster !
Conseil :
Boisson : Apremont