Tapenade

Publié le par astuces.et.recettes

 

 

dreamstime_5624568_tapenade.jpg

 

Temps total: 15 mn

Temps de préparation: 15 minutes 

Difficulté de la recette: Recette facile

Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4

 

 

Ingrédients

 

- 400 g d'olive noires dénoyautées
- 75 g de câpres
- 75 g de filet d'anchois au sel
- 15 cl d'huile d'olive
 - 2 gousses d'ail

 

 

Préparation

 

- Nettoyez les anchois, passez-les sous l'eau froide enlevez les arrêtes.
- Hachez l'ail, mixez (ou à l'ancienne au pilon) l'ail, les anchois, l'huile, les câpres.
- Ajoutez les olives, mixez, poivrez, la consistance de la tapenade doit être lisse.
-  Servez en apéritif sur du pain grillé ou en accompagnent.
Conseil :
* La tapenade est excellente en accompagnement de plats, badigeonnez la sur un rôti de porc 10 min avant la fin de la cuisson.

Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> je connaissait pas ça donne trés envie...<br /> <br /> <br />
Répondre