Tapenade
Temps total: 15 mn
Temps de préparation: 15 minutes
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
- 400 g d'olive noires dénoyautées
- 75 g de câpres
- 75 g de filet d'anchois au sel
- 15 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
Préparation
- Nettoyez les anchois, passez-les sous l'eau froide enlevez les arrêtes.
- Hachez l'ail, mixez (ou à l'ancienne au pilon) l'ail, les anchois, l'huile, les câpres.
- Ajoutez les olives, mixez, poivrez, la consistance de la tapenade doit être lisse.
- Servez en apéritif sur du pain grillé ou en accompagnent.
- Hachez l'ail, mixez (ou à l'ancienne au pilon) l'ail, les anchois, l'huile, les câpres.
- Ajoutez les olives, mixez, poivrez, la consistance de la tapenade doit être lisse.
- Servez en apéritif sur du pain grillé ou en accompagnent.
Conseil :
* La tapenade est excellente en accompagnement de plats, badigeonnez la sur un rôti de porc 10 min avant la fin de la cuisson.