Béchamel
Temps de cuisson: 10 minutes
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Ingrédients
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 50cl de lait
- Une pincée de noix de muscade
- Sel & poivre
Préparation
- Couper le beurre en morceaux et le mettre à fondre dans la casserole.
- Ajouter la farine en pluie et remuer avec une cuillère en bois ou une spatule, le roux commence à prendre, il devient mousseux, mais il ne doit pas brunir.
- Incorporer progressivement le lait au roux blanc pour "monter" la sauce béchamel. Fouetter vivement pour éviter la formation de grumeau.
- Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade et fouetter la sauce béchamel pour qu'elle devienne lisse et homogène.
- Faire cuire la béchamel 5 minutes environ sans cesser de tourner, la béchamel doit épaissir.
- La béchamel est prête.