Béchamel

Publié le par astuces.et.recettes

bechamel

 

 

Temps de cuisson:  10 minutes 

Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 

 

Ingrédients

 

- 30g de beurre

- 30g de farine

- 50cl de lait

- Une pincée de noix de muscade

- Sel & poivre

 

 

Préparation

 

- Couper le beurre en morceaux et le mettre à fondre dans la casserole.

- Ajouter la farine en pluie et remuer avec une cuillère en bois ou une spatule, le roux commence à prendre, il devient mousseux, mais il ne doit pas brunir.

- Incorporer progressivement le lait au roux blanc pour "monter" la sauce béchamel. Fouetter vivement pour éviter la formation de grumeau.

- Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade et fouetter la sauce béchamel pour qu'elle devienne lisse et homogène.

- Faire cuire la béchamel 5 minutes environ sans cesser de tourner, la béchamel doit épaissir.

- La béchamel est prête.

Publié dans Sauces

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