Brownie chocolat - noix
Temps total: 20 mn + 4h au frais
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre en petits morceaux
- 150 g de sucre
- 3 oeufs (séparez les blancs et les jaunes)
- 75 g de noix
- 2 c. à soupe rases de farine
- 1 c. à soupe rase de sucre glace
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four th.6 (180°C).
- Casser le chocolat en morceaux et les faires fondre avec le beurre au bain-marie, remuez pour obtenir une préparation homogène. Retirez la casserole du feu.
- Concasser les noix et les ajouter au chocolat. Verser cette préparation dans un saladier.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une neige bien ferme.
- Ajouter peu à peu la farine et le sucre au chocolat, en mélangeant bien, puis ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Incorporer délicatement les blancs avec une spatule.
- Verser la pâte dans un moule rectangulaire après l'avoir beurré et légèrement fariné. Faites cuire 20 min.
- Laisser tièdir puis saupoudrer de sucre glace.
- Démouler le gâteau puis coupez-le en carrés.
- Puis enfin déguster ...
Astuces : - Remplacer les noix par des noix de pékans .