Brownie chocolat - noix

Publié le par astuces.et.recettes

browni11

 

 

Temps total: 20 mn + 4h au frais                                                                                   

Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 
6

 

 

Ingrédients

 

- 200 g de chocolat noir

- 125 g de beurre en petits morceaux

- 150 g de sucre

- 3 oeufs (séparez les blancs et les jaunes)

- 75 g de noix

- 2 c. à soupe rases de farine

- 1 c. à soupe rase de sucre glace

- 1 pincée de sel

 

 

Préparation

 

- Préchauffer le four th.6 (180°C).

- Casser le chocolat en morceaux et les faires fondre avec le beurre au bain-marie, remuez pour obtenir une préparation homogène. Retirez la casserole du feu.

- Concasser les noix et les ajouter au chocolat. Verser cette préparation dans un saladier.

- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une neige bien ferme.

- Ajouter peu à peu la farine et le sucre au chocolat, en mélangeant bien, puis ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

- Incorporer délicatement les blancs avec une spatule.

- Verser la pâte dans un moule rectangulaire après l'avoir beurré et légèrement fariné. Faites cuire 20 min.

- Laisser tièdir puis saupoudrer de sucre glace.

- Démouler le gâteau puis coupez-le en carrés.

- Puis enfin déguster ...

 

Astuces : - Remplacer les noix par des noix de pékans .

 

 

 

 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Il fait terriblement envie!
Répondre
P
<br /> Huuuuuummmmmm, je peux t'en prendre un morceau ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Oui biensûr sers toi !!! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />