Cake à la banane
Temps total: 35-40 minutes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20-25 minutes
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette: 3
Nombre de personnes: 6
Ingrédients
- 200 gr de farine ( + farine pour le moule )
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 bananes
- 1/2 citron
- 80 gr de beurre ramolli ( + une noisette pour le moule )
- 120 gr de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1/2 c.à.c de vanille
- Lait ( facultatif )
Préparation
- Préchauufer le four à 200° ( th.7 ) .
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Tamiser ensemble la farine , la levure et le sel.
- Peler les bananes et les écrasser grossièrement à la fourchette. Les arroser avec le jus d'un demi-citron.
- Dans un saladier , travailler longuement le beurre avec le sucre , puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant soigneusement entre chaque ajout.
- Incorporer progressivement la farine et la levure tamisées , puis les bananes écrasées et la vanille.
- Ajouter un peu de lait si la pâte semble trop épaisse ( la banane étant un fruit assez compact ).
- Verser la préparation dans le moule , mettre au four et laisser cuire de 20 à 25 minutes.
- Laisser reposer le cake 10 minutes avant de démouler.
Astuces & Conseils :
" Pour vérifier la cuisson planter au coeur du cake la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. "
" On peut ajouter à cette préparation 1 pincée de noix de muscade et 1/2 c.à.c de cannelle. "
" Dégustation à l'américaine : cake légèrement tiède , avec dessus , un beau morceau de beurre qu'on étale. "
" Ma petite touche perso : j'ai râpé du chocolat dans la préparation , huummm ! "
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