Crème chocolat façon crème brûlée
Temps total: env. 50 minutes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette: 4
Ingrédients
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 25 cl de crème liquide
- 150 gr de chocolat noir
- 6 jaunes d'oeufs
- 220 gr de sucre
Préparation
- Préchauffer le four à 120° (th.4).
- Verser le lait dans une casserole , ajouter la crème au lait et faire bouillir.
- Hors du feu , ajouter le chocolat en morceaux , remuer jusqu'à ce qu'il fonde.
- Battre les jaunes d'oeufs avec 100 gr de sucre jusqu'à blanchiment. Mélanger au lait.
- Verser le tout dans 6 ramequins.
- Enfourner pour 30 minutes au bain-marie.
- Laisser refroidir et les placer au réfrigérateur.
- Saupoudrer de sucre et faire caraméliser sous le gril ou au chalumeau.
Astuces & Conseils :
" Le sucre roux ou à la cassonade offrent plus de saveur en caramélisant. "
" Vous pouvez ajouter un soupçon de poivre , de muscade ou de cannelle. "
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