Sauce Hollandaise

Publié le par astuces.et.recettes

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La sauce hollandaise est une sauce au beurre montée au bain-marie. Elle accompagne parfaitement les plats de poisson , volailles , asperges , fond d'artichaut .

Temps total: 20 mn 

Difficulté de la recette: Recette assez facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notée recette notée 

 

Ingrédients

 

- 3 jaunes d'oeuf
- 8 cl de vinaigre
- 150 gr de beurre
- 1/2 jus de citron
- Sel fin

 

 

Préparation

 

- Mette à fondre le beurre, retirer le petit lait surnageant et réservez au chaud.
- Dans une petite casserole, faire réduire le vinaigre à environ deux cuillères à soupe, plongez le «cul» de la casserole dans l'eau froide, puis ajouter les jaunes et 2 cuillères à soupe d'eau froide et bien remuer.
- Dans un bain marie au seuil de l'ébullition , monter sans discontinuer votre sauce hollandaise en faisant des 8 avec votre fouet. Lorsque celle-ci est suffisamment épaisse la retirer du feu et faitre couler doucement le beurre pour l'incorporer et  monter la sauce comme une mayonnaise.
- Mettre une pincée de sel sur votre sauce hollandaise puis le citron qui va le dissoudre.

 

Astuce : 

- La sauce hollandaise peut être facilement surgelée de façon à toujours en avoir d'avance.

 

 

Publié dans Sauces

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