Quiche façon raclette
" Dans votre frigo traîne des restes de fromage à raclette , alors je vous propose de les rendres utiles et très bons , allons-y " :
Temps total: 40min
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: env.30 minutes
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes: 4/5
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 gros oeufs
- 200gr de lardons
- 25cl de crème liquide
- Du fromage à raclette
- 50gr de gruyère râpé
- Sel & poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 170° .
- Etaler la pâte dans un moule , la piquer à fourchette .
- Dans une poële faire revenir les lardon (sans matière grasse les lardons en contienent déjà beaucoup!) , lorsqu'ils sont dorés , les égouter et laisser refroidir .
- Dans un saladier battre les oeufs en omelette , y ajouter la crème fraîche , le fromage râpé , saler (pas trop) poivrer , bien mélanger .
- Répartir les lardons sur le fond de la tarte puis verser la préparation oeufs/crème en veillant à bien tout recouvrir .
- Disposer le fromage à raclette de façon égale sur la tarte .
- Enfourner environ 30minutes (jusqu'à belle coloraion) .
Astuces et conseils :
" Couvrir le dessus de la quiche avec une feuille d'alluminium si elle colore trop vite . "
" Vous pouvez remplacer les lardons par du jambon cru . Et pourquoi pas aussi essayer d'y ajouter des pommes de terres , à tester ...! "
" S'accompagne très bien avec une salade verte . "