Quiche façon raclette

Publié le par astuces.et.recettes

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" Dans votre frigo traîne des restes de fromage à raclette , alors je vous propose de les rendres utiles et très bons , allons-y "  :

 

Temps total: 40min

Temps de préparation:  10 minutes 

Temps de cuisson: env.30 minutes  

Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 

Nombre de personnes:  4/5

 

 

Ingrédients 

 

- 1 pâte brisée

- 3 gros oeufs

- 200gr de lardons

- 25cl de crème liquide

- Du fromage à raclette

- 50gr de gruyère râpé

- Sel & poivre

 

 

Préparation

 

- Préchauffer le four à 170° .

 

- Etaler la pâte dans un moule , la piquer à fourchette .

 

- Dans une poële faire revenir les lardon (sans matière grasse les lardons en contienent déjà beaucoup!) , lorsqu'ils sont dorés , les égouter et laisser refroidir .

 

- Dans un saladier battre les oeufs en omelette , y ajouter la crème fraîche , le fromage râpé , saler (pas trop) poivrer , bien mélanger .

 

- Répartir les lardons sur le fond de la tarte puis verser la préparation oeufs/crème en veillant à bien tout recouvrir .

 

- Disposer le fromage à raclette de façon égale sur la tarte .

 

- Enfourner environ 30minutes (jusqu'à belle coloraion) .

 

 

Astuces et conseils :

" Couvrir le dessus de la quiche avec une feuille d'alluminium si elle colore trop vite . "

" Vous pouvez remplacer les lardons par du jambon cru . Et pourquoi pas aussi essayer d'y ajouter des pommes de terres , à tester ...! "

" S'accompagne très bien avec une salade verte . "

 

 

Publié dans Plats

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U
<br /> Ouuh ça doit être bon! Mais après ça, diète toute la semaine! ^_^<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> je te confirme c'est très bon !!! ;-) c'est sûr que c'est pas un plat de tous les jours !<br /> <br /> <br /> <br />