Portrait en chocolat noir et blanc

Publié le par astuces.et.recettes

diego en chocolat 00

 

Temps total: non estimé , juste de la patience!

Temps de repos: 12h minimum
Difficulté de la recette: Recette difficile

Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 

 

 

Ingrédients-Fournitures 

-Chocolat noir

-Chocolat blanc

-Une pochette plastifiée

-Un cure-dent

-Logiciel photo filtre

 

Introduction

Vous souhaitez en mettre plein la vue à votre entourage , avec le portrait window chocolat pour décorer les gâteaux vous êtes sûr d'époustoufler tout le monde .

 

Préparation 

-Choisissez une photo avec le portrait de la personne que vous souhaitez reproduire.

-Ouvrez photo filtre , ouvrez votre photo , selectionnez " filtre " , " contours " puis "contours en noirs "

 

naissance-Diego-108.JPG

 

-Enregistrez , imprimez à la taille souhaiter pour tenir sur le gâteau .

-Marquez les traits qui vous semble important avec un crayon noir .

-Placez cette feuille dans une pochette plastifiée ( qu'on utilise pour les classeurs ) .

-Dépossez sur un plat bien plat

-Faites fondre le chocolat noir .

-Faites les contours surlignés au chocolat noir sur la pochette plastifiée à l'aide d'un cure dent ou d'un douille n°0 .

-Une fois fini ,placez-y au frigo toute une nuit ( min 12h ) , le chocolat va ainsi durcir et le plat sera très froid pour remplir le reste avec le chocolat blanc ( celui-ci figera plus vite et cela évitera que vos contours noirs fondent ou se diluent à son contact ) .

-Les 12h écoulées ... Faites fondre le chocolat blanc , le laisser tièdir et remplir le reste du window .

-Mettre au frigo pour laisser durcir.

-Le window se conserve très bien au frigo , vous pouvez le faire 1 semaine avant l'utilisation .

diego-en-chocolat-002.JPG

 

Conseils :

-Si c'est une première tentative nous vous conseillons vivement de le faire 1 semaine à l'avance , si vous échouez vous aurez le temps de le refaire et si il est réussi vous le conservez au frais !

-Etape délicate , pour le placer sur le gâteau , déposez le window avec la pochette et retirez très délicatement la pochette.

-Plus votre window est épais mieut c'est !

En plus d'ête beau et original , c'est très bon !

 

 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article