Portrait en chocolat noir et blanc
Temps total: non estimé , juste de la patience!
Temps de repos: 12h minimum
Difficulté de la recette: Recette difficile
Note de la recette :
Ingrédients-Fournitures
-Chocolat noir
-Chocolat blanc
-Une pochette plastifiée
-Un cure-dent
-Logiciel photo filtre
Introduction
Vous souhaitez en mettre plein la vue à votre entourage , avec le portrait window chocolat pour décorer les gâteaux vous êtes sûr d'époustoufler tout le monde .
Préparation
-Choisissez une photo avec le portrait de la personne que vous souhaitez reproduire.
-Ouvrez photo filtre , ouvrez votre photo , selectionnez " filtre " , " contours " puis "contours en noirs "
-Enregistrez , imprimez à la taille souhaiter pour tenir sur le gâteau .
-Marquez les traits qui vous semble important avec un crayon noir .
-Placez cette feuille dans une pochette plastifiée ( qu'on utilise pour les classeurs ) .
-Dépossez sur un plat bien plat
-Faites fondre le chocolat noir .
-Faites les contours surlignés au chocolat noir sur la pochette plastifiée à l'aide d'un cure dent ou d'un douille n°0 .
-Une fois fini ,placez-y au frigo toute une nuit ( min 12h ) , le chocolat va ainsi durcir et le plat sera très froid pour remplir le reste avec le chocolat blanc ( celui-ci figera plus vite et cela évitera que vos contours noirs fondent ou se diluent à son contact ) .
-Les 12h écoulées ... Faites fondre le chocolat blanc , le laisser tièdir et remplir le reste du window .
-Mettre au frigo pour laisser durcir.
-Le window se conserve très bien au frigo , vous pouvez le faire 1 semaine avant l'utilisation .
Conseils :
-Si c'est une première tentative nous vous conseillons vivement de le faire 1 semaine à l'avance , si vous échouez vous aurez le temps de le refaire et si il est réussi vous le conservez au frais !
-Etape délicate , pour le placer sur le gâteau , déposez le window avec la pochette et retirez très délicatement la pochette.
-Plus votre window est épais mieut c'est !
En plus d'ête beau et original , c'est très bon !