Minis feuilletés au jambon

Publié le par astuces.et.recettes

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Temps total: 35 mn
Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes 

Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notée recette notée 

 

 

Ingrédients

 

- 1 Rouleau de pâte Feuilletée

- 1 ou 2 tranches de Jambon blanc

- Béchamel 

- 1 Jaune d'Oeuf

 

 

Préparation

 

- Préchauffer le four à 180° ( th.5 ) 

- Préparer un peu de Béchamel dans une petite casserole, ou bien utiliser des restes de sauce .
- Découper la pâte en carrés de 6 cm de largeur
- Ajouter sur une moitié de chaque carré de pâte une petite cuillère de Béchamel à étaler légèrement .
- Mettre sur la béchamel , un morceau de Jambon restangulaire de 2 cm sur 4 cm .
- Replier la deuxième moitié de la pâte sur la partie jambon/Béchamel
- Froncer les cotés avec la pointe d'un couteau pour sceller les cotés

 

Mini_Feuilletes_Jambon_preparation_t.jpg

 

Enduire le dessus d'un peu de jaune d'oeuf  .
- Saupoudrer de gruyère râpé .

- Placer les minis feuilletés sur une plaque avec du papier sulfuré (celui du rouleau de pâte) et mettre la plaque dans le four pendant 1/4 d'heure.

Conseils :

- Bien surveiller la fin de cuisson pour ne pas que les mini feuilletés soient trop cuits.

- Si vous aimer le roquefort , rajoutez en dans la béchamel !

 

Publié dans Apéritifs

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