Minis feuilletés au jambon
Temps total: 35 mn
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3
Ingrédients
- 1 Rouleau de pâte Feuilletée
- 1 ou 2 tranches de Jambon blanc
- Béchamel
- 1 Jaune d'Oeuf
Préparation
- Préchauffer le four à 180° ( th.5 )
- Préparer un peu de Béchamel dans une petite casserole, ou bien utiliser des restes de sauce .
- Découper la pâte en carrés de 6 cm de largeur
- Ajouter sur une moitié de chaque carré de pâte une petite cuillère de Béchamel à étaler légèrement .
- Mettre sur la béchamel , un morceau de Jambon restangulaire de 2 cm sur 4 cm .
- Replier la deuxième moitié de la pâte sur la partie jambon/Béchamel
- Froncer les cotés avec la pointe d'un couteau pour sceller les cotés
- Enduire le dessus d'un peu de jaune d'oeuf .
- Saupoudrer de gruyère râpé .
- Placer les minis feuilletés sur une plaque avec du papier sulfuré (celui du rouleau de pâte) et mettre la plaque dans le four pendant 1/4 d'heure.
Conseils :
- Bien surveiller la fin de cuisson pour ne pas que les mini feuilletés soient trop cuits.
- Si vous aimer le roquefort , rajoutez en dans la béchamel !