Bâtonnets de saumon feuilletés

Publié le par astuces.et.recettes

Batonnets de Saumon feuilletes cuits1 t

 

 

Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes 

Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notée recette notée 

 

Ingrédients

 

- 1 Rouleau de pâte Feuilletée

- 2 à 4 tranches de Saumon  fumé (en fonction de leur grosseur)

- 1 jaune d'oeuf 

 

 

Préparation

 

- Préchauffer le four à 180° ( th.5 ) .

 

- Etaler la pâte sur la table de travail avec le papier sulfuré dessous .


- Couper la pâte en deux parties. Sur une moitié, répartir le saumon fumé (une couche suffit) .

 

- Recouvrir le saumon avec la deuxième moitié .


- Découper des bâtonnets de 1 à 1,4 cm de largeur et longueur variable en fonction des goûts (4, 6, 8 cm ....) .


- Ajouter ensuite une fine couche de jaune d'oeuf sur le dessus à l'aide d'un pinceau de cuisine et répartir les bâtonnets sur le papier sulfuré en les posant sur la plaque du four .

 

- Faire cuire les bâtonnets dans le four chaud pendant un petit quart d'heure . 


- Servir chauds ou tièdes .

 

 

Conseils :

- Surveiller en fin de cuisson que les bâtonnets ne soient pas trop grillés
- Il est également recommandé de mettre la plaque assez haute dans le four afin que les feuilletées ne noircissent   pas dessous en grillant .

Publié dans Apéritifs

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