Bâtonnets de saumon feuilletés
Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3
Ingrédients
- 1 Rouleau de pâte Feuilletée
- 2 à 4 tranches de Saumon fumé (en fonction de leur grosseur)
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
- Préchauffer le four à 180° ( th.5 ) .
- Etaler la pâte sur la table de travail avec le papier sulfuré dessous .
- Couper la pâte en deux parties. Sur une moitié, répartir le saumon fumé (une couche suffit) .
- Recouvrir le saumon avec la deuxième moitié .
- Découper des bâtonnets de 1 à 1,4 cm de largeur et longueur variable en fonction des goûts (4, 6, 8 cm ....) .
- Ajouter ensuite une fine couche de jaune d'oeuf sur le dessus à l'aide d'un pinceau de cuisine et répartir les bâtonnets sur le papier sulfuré en les posant sur la plaque du four .
- Faire cuire les bâtonnets dans le four chaud pendant un petit quart d'heure .
- Servir chauds ou tièdes .
Conseils :
- Surveiller en fin de cuisson que les bâtonnets ne soient pas trop grillés
- Il est également recommandé de mettre la plaque assez haute dans le four afin que les feuilletées ne noircissent pas dessous en grillant .