Madeleines

Publié le par astuces.et.recettes

madeleine-copie-1.jpg

 

 

Temps total: 35 minutes

Temps de préparation:  15 minutes 

Temps de cuisson: 15 à 20 minutes

Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 

Nombre de personnes: 4 , soit 18 madeleines

 

 

Ingrédients

 

- Beurre : 125 grammes

- Sucre : 150 grammes

- Sucre vanillé : 1 sachet

- Oeuf : 2

- Farine : 150 grammes

- Levure chimique : 1 c. à café

- Sel : 1 pincée

- Zeste de citron râpé : 1

 

 

Préparation

 

- Allumer le four th.6, (180°C), beurrer et fariner le moule.

- Dans une terrine travailler à la fourchette, le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une préparation crèmeuse.

- Ajouter les oeufs entiers un à un, puis la farine, la levure, le zeste de citron râpé (la peau seulement) et le sel. De nouveau, bien mélanger avec la cuillère en bois.

- Remplir à moitié les alvéoles du moule à madeleine beurré et faire cuire les madeleines. Dès qu'elles sont gonflées et dorées c'est qu'elles sont cuites.

 

Astuce:

 " Servir avec un verre de lait, un thé ou pour les adultes un café. "

 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Bonjour!<br /> Justement je comptais faire des madeleines ce week-end comme je viens de m'acheter des moules en silicone.<br /> Merci plus besoin de chercher!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Derien !!! Génial que ma recette vous soit utile <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> des madeleines bien gonflé<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />