Madeleines
Temps total: 35 minutes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 à 20 minutes
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes: 4 , soit 18 madeleines
Ingrédients
- Beurre : 125 grammes
- Sucre : 150 grammes
- Sucre vanillé : 1 sachet
- Oeuf : 2
- Farine : 150 grammes
- Levure chimique : 1 c. à café
- Sel : 1 pincée
- Zeste de citron râpé : 1
Préparation
- Allumer le four th.6, (180°C), beurrer et fariner le moule.
- Dans une terrine travailler à la fourchette, le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une préparation crèmeuse.
- Ajouter les oeufs entiers un à un, puis la farine, la levure, le zeste de citron râpé (la peau seulement) et le sel. De nouveau, bien mélanger avec la cuillère en bois.
- Remplir à moitié les alvéoles du moule à madeleine beurré et faire cuire les madeleines. Dès qu'elles sont gonflées et dorées c'est qu'elles sont cuites.
Astuce:
" Servir avec un verre de lait, un thé ou pour les adultes un café. "