Gratin de ravioles aux courgettes et jambon

Publié le par astuces.et.recettes

ravioles.jpg

 

 

Temps total: 55 mn
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4

 

 

Ingrédients

 

- 8 plaques de ravioles

- 3 courgettes moyennes

- 25 cl de crème liquide

- 100 g de gruyère râpé

- 2/3 tranches de jambon blanc

 

 

Préparation

 

- Préchauffer le four a 180°.


- Laver , éplucher et couper les courgettes en lamelles à l'aide d'un couteau à éplucher dans le sens de la longueur.

 

- Dans un plat à gratin beurré, disposer une couche de ravioles, une couche de jambon et de courgettes

.
- Recommencer jusqu'à la fin des ingrédients , parsemer de gruyère et verser la crème.


- Enfourner  25 à 30 minutes.

 

 

Astuce: - Vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon cru !

 

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article