Gratin de ravioles aux courgettes et jambon
Temps total: 55 mn
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
- 8 plaques de ravioles
- 3 courgettes moyennes
- 25 cl de crème liquide
- 100 g de gruyère râpé
- 2/3 tranches de jambon blanc
Préparation
- Préchauffer le four a 180°.
- Laver , éplucher et couper les courgettes en lamelles à l'aide d'un couteau à éplucher dans le sens de la longueur.
- Dans un plat à gratin beurré, disposer une couche de ravioles, une couche de jambon et de courgettes
.
- Recommencer jusqu'à la fin des ingrédients , parsemer de gruyère et verser la crème.
- Enfourner 25 à 30 minutes.
Astuce: - Vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon cru !