Chaussons chocolat/banane
Temps total: 40 minutes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3
Nombre de personnes : 5
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée toute prête ou faite maison à votre convenance!
- 1 banane
- 10 carrés de chocolat noir ou au lait
- 1 jaune d oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Préchauffez le four à 180°c thermostat 6
- Etalez le rouleau de pâte feuilletée sur le plan de travail
- Découpez 5 disques de pâte à l'aide d'une tasse.
- Reservez les disques au réfrigérateur .
- Épluchez la banane et coupez-la en rondelles (ou cube d'apres la recette originale)
- Cassez chaque carré de chocolat en 2 ou 4
- Déposez sur chaque moitié de disque 8 petits morceaux de chocolat et quelques rondelles de banane
- Humidifiez légèrement les bords des disques et refermez-les en veillant à ne pas percer le chausson.
- Pincez correctement les bords afin que les chaussons ne s'ouvrent pas pendant la cuisson.
- Battez ensemble le jaune d oeuf et le sucre vanillé.
- Badigeonnez en chaque chausson à l aide d un pinceau de cuisine.
- Enfournez pendant environ 30 minutes.
Un dessert rapide et simple à réaliser et délicieux !