Chaussons chocolat/banane

Publié le par astuces.et.recettes

chausson-chocolat-banane.jpg

 

 

Temps total:  40 minutes

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes 

Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notée recette notéerecette notéerecette notée
Nombre de personnes : 5

 

 

Ingrédients

 

- 1 rouleau de pâte feuilletée toute prête ou faite maison à votre convenance!
- 1 banane
- 10 carrés de chocolat noir ou au lait
- 1 jaune d oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé

 

 

Préparation

 

- Préchauffez le four à 180°c thermostat 6
- Etalez le rouleau de pâte feuilletée sur le plan de travail 
- Découpez 5 disques de pâte à l'aide d'une tasse.

- Reservez les disques au réfrigérateur .
- Épluchez la banane et coupez-la en rondelles (ou cube d'apres la recette originale)
- Cassez chaque carré de chocolat en 2 ou 4

- Déposez sur chaque moitié de disque 8 petits morceaux de chocolat et quelques rondelles de banane
- Humidifiez légèrement les bords des disques et refermez-les en veillant à ne pas percer le chausson.
- Pincez correctement les bords afin que les chaussons ne s'ouvrent pas pendant la cuisson.

- Battez ensemble le jaune d oeuf et le sucre vanillé.
- Badigeonnez en chaque chausson à l aide d un pinceau de cuisine.
- Enfournez pendant environ 30 minutes.

 

Un dessert rapide et simple à réaliser et délicieux !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article