Truffes au chocolat
Temps total: 2h20 mn
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Attente: 2 heures
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 5
Ingrédients
Pour 20 truffes :
- 300g chocolat noir
- 100g beurre
- 2 jaunes d'oeuf
-125g sucre glace
-1c. à soupe de lait
- 4cl de crème liquide
- cacao en poudre
Préparation
- Cassez le chocolat dans une casserole.
- Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux. Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez alors le beurre en parcelles en mélangeant.
- Incorporez les jaunes d'oeufs un par un et enfin la crème liquide. Mélangez bien.
- Ajoutez alors le sucre glace en fouettant.
- Versez la pâte dans un saladier et placez au frais pendant au moins 2 heures.
- Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le cacao.
- Gardez au frais jusqu'au moment de déguster.
Astuces : Vous pouvez aussi roulez vos truffes dans de la poudre noix de coco , effet esthétique garantie !