Truffes au chocolat

Publié le par astuces.et.recettes

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Temps total: 2h20 mn
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

Attente: 2 heures

Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes :

 

 

Ingrédients

 

Pour 20 truffes : 

- 300g chocolat noir
- 100g beurre 
- 2 jaunes d'oeuf
-125g sucre glace
-1c. à soupe de lait 
- 4cl de crème liquide

- cacao en poudre

 

 

Préparation

 

- Cassez le chocolat dans une casserole.

- Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux. Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.

- Ajoutez alors le beurre en parcelles en mélangeant.

- Incorporez les jaunes d'oeufs un par un et enfin la crème liquide. Mélangez bien.

- Ajoutez alors le sucre glace en fouettant.

- Versez la pâte dans un saladier et placez au frais pendant au moins 2 heures.

- Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le cacao.

- Gardez au frais jusqu'au moment de déguster.

 

 

Astuces : Vous pouvez aussi roulez vos truffes dans de la poudre noix de coco , effet esthétique garantie !

Publié dans Noël

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C
<br /> merci pour la recette ça a l'air vraiment trés bon trés beau site bonne continuation.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> merci Corinne , ravis que ça te plaise !<br /> <br /> <br /> <br />