Sablés de noël

Publié le par astuces.et.recettes

Temps de cuisson: env. 25 minutes

Difficulté : Facile

Recette pour : 8 personnes

Préparation : + de 30 min

Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée

 

 

Ingrédients

 

250 g de farine
125 g de sucre en poudre
140 g de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
1 c à café de mélange quatre-épices

 

 

Préparation

 

Biscuits sablés de noel, l'exécution :

1 Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le mélange d'épices et le sucre, ajoutez le beurre coupé en petits dés jusqu'à obtention d'un sable (le mieux est de le faire à la main). Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau rapidement pour obtenir une boule.

2 Mettez au congélateur 10 minutes avant d'étaler la pâte au rouleau (ou avec une bouteille en verre propre).

3 Avec un emporte-pièce, découpez les sablés. Reprenez les chutes de pâte, remettez-la en boule, étalez-la à nouveau pour découper d'autres sablés.

4 Posez-les sur une plaque à patisserie et enfournez pour 25 minutes environ.

Conseils et astuces
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Si vous faites des décorations pour le sapin, n'hésitez pas à doubler les quantités.
Pour le glaçage, comptez un gros blanc blanc d'oeuf et 200g de sucre glace (versez le sucre petit à petit, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse). Séparez ce mélange en autant de parts que de couleurs de glaçage souhaitées et versez quelques gouttes de colorant alimentaire. Etalez avec le plat d'un couteau ou une spatule métallique.

 

biscuits sables noel 1 

 

Publié dans Noël

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