Loup de mer enrobé de lard

Publié le par astuces.et.recettes

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Temps total:  env.50mn

Temps de préparation: 20 minutes

 Temps de cuisson:  env. 30min

 Difficulté de la recette: Recette moyenne
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notée recette notée
Nombre de personnes : 4

 

 

Ingrédients

 

- 2-4 filets de loup de mer (environ 800 g en tout)

- 12 tranches de lard fumé

- 50 g d’herbes de Provence

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

- Sel, poivre

- 300 g d’épinards en branches

- 1 cuillère à soupe de beurre

- 50 ml de fond de poisson

- 50 ml de crème fraîche

- De la ficelle de cuisine

 

 

Préparation

 

- Lavez et séchez le poisson. Badigeonnez-le avec le jus de citron.

- Faites rentrer les herbes en tapotant légèrement et partagez le poisson en 4 parts.

- Etalez 3 tranches de lard en les faisant chevaucher. Placez le poisson au milieu, salez et poivrez. Enroulez le lard et attachez les paquets avec de la ficelle.

- Renouvelez l’opération 3 fois.

- Faites revenir le poisson au lard dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez le fond de poisson et la crème et laissez cuire à feu doux pendant vingt minutes.

- Entre-temps, lavez les épinards et faites-les fondre dans du beurre, ajoutez 2-3 cuillères à soupe d’eau et continuez la cuisson jusqu’à ce que les épinards ne rendent plus l’eau.

- Répartissez les épinards sur les assiettes, enlevez la ficelle de cuisine et dressez le poisson au lard sur les légumes.

- Dégustez ! Bon appétit !



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Publié dans Noël

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