Loup de mer enrobé de lard
Temps total: env.50mn
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: env. 30min
Difficulté de la recette: Recette moyenne
Note de la recette : 3
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
- 2-4 filets de loup de mer (environ 800 g en tout)
- 12 tranches de lard fumé
- 50 g d’herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Sel, poivre
- 300 g d’épinards en branches
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 50 ml de fond de poisson
- 50 ml de crème fraîche
- De la ficelle de cuisine
Préparation
- Lavez et séchez le poisson. Badigeonnez-le avec le jus de citron.
- Faites rentrer les herbes en tapotant légèrement et partagez le poisson en 4 parts.
- Etalez 3 tranches de lard en les faisant chevaucher. Placez le poisson au milieu, salez et poivrez. Enroulez le lard et attachez les paquets avec de la ficelle.
- Renouvelez l’opération 3 fois.
- Faites revenir le poisson au lard dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez le fond de poisson et la crème et laissez cuire à feu doux pendant vingt minutes.
- Entre-temps, lavez les épinards et faites-les fondre dans du beurre, ajoutez 2-3 cuillères à soupe d’eau et continuez la cuisson jusqu’à ce que les épinards ne rendent plus l’eau.
- Répartissez les épinards sur les assiettes, enlevez la ficelle de cuisine et dressez le poisson au lard sur les légumes.
- Dégustez ! Bon appétit !