Bûche à la framboise

Publié le par astuces.et.recettes

buche-framboise.jpg

 

 

Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

Difficulté de la recette: Recette difficile

Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6

 

 

Ingrédients

 

- 6 cuillères à soupe de confiture de framboise 

- 20 cl de Crème Fraîche

- 100 g de Farine de Blé

- 3 Oeufs

- 1 cuillère à soupe de Rhum

- 100 g de Sucre en Poudre

 - Sucre Glace

 

 

Préparation

 

- Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).

- Mélangez la crème et la confiture de framboise.

- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Montez les blancs en neige ferme.

- Préparez la génoise en battant les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le rhum , la moitié de la farine, puis très délicatement la moitié des blancs battus en neige.

- Incorporez ensuite délicatement mais rapidement le reste de la farine, puis le reste des blancs en neige.

- Tapissez la lèche-frite du four ou un moule carré assez grand de papier sulfurisé. Beurrez-le. Versez la pâte et égalisez-la.

- Faites cuire à four chaud 8 minutes. Posez le biscuit à la sortie du four sur un torchon humide. Roulez-le sur le torchon et réservez-le 15 minutes au froid emballé dans du papier d'aluminium.

- Puis sortez-le et ouvrez le papier. Recouvrez-le de la crème à la framboise et roulez-le à nouveau. Enveloppez-le à nouveau dans du papier aluminium.

- Réservez au froid. Servez saupoudré de sucre glace.

 

Astuce:

- Décorez-le de framboises et de brins de menthe

Publié dans Noël

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> merciiiiiiii c trop bonnn<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Derien! Ravis de partager des recettes et de plus que ça vous plaise ! ;-)<br /> <br /> <br /> Salutations !<br /> <br /> <br /> <br />