Bûche à la framboise
Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Difficulté de la recette: Recette difficile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Ingrédients
- 6 cuillères à soupe de confiture de framboise
- 20 cl de Crème Fraîche
- 100 g de Farine de Blé
- 3 Oeufs
- 1 cuillère à soupe de Rhum
- 100 g de Sucre en Poudre
- Sucre Glace
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
- Mélangez la crème et la confiture de framboise.
- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Montez les blancs en neige ferme.
- Préparez la génoise en battant les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le rhum , la moitié de la farine, puis très délicatement la moitié des blancs battus en neige.
- Incorporez ensuite délicatement mais rapidement le reste de la farine, puis le reste des blancs en neige.
- Tapissez la lèche-frite du four ou un moule carré assez grand de papier sulfurisé. Beurrez-le. Versez la pâte et égalisez-la.
- Faites cuire à four chaud 8 minutes. Posez le biscuit à la sortie du four sur un torchon humide. Roulez-le sur le torchon et réservez-le 15 minutes au froid emballé dans du papier d'aluminium.
- Puis sortez-le et ouvrez le papier. Recouvrez-le de la crème à la framboise et roulez-le à nouveau. Enveloppez-le à nouveau dans du papier aluminium.
- Réservez au froid. Servez saupoudré de sucre glace.
Astuce:
- Décorez-le de framboises et de brins de menthe