Crêpes

Publié le par astuces.et.recettes

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Temps total: env 1heure

 Temps de préparation:  15 minutes 

Temps de cuisson: 20 minutes

Temps de repos: 30min/1heure

Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notée recette notée

Nombre de personnes: 6/8

 

 

Ingrédients

 

- 800 ml de lait

- 200 ml d'eau

- 2 c.à.s d'huile

-4 sachet de sucre vanillé

- 500 gr de farine

- 5 oeufs

- 1 pincée de sel

- 1/2 canette de bière OU 4 c.à.s de rhum

 

 

Préparation

 

- Dans un saladier mettre la farine et former un puit , y ajouter les oeufs , l'huile , le sucre vanillé et le sel et mélanger.

- En cours du mélange mouiller légèrement avec un peu de lait  et continuer à incorporer en tournant.

- Lorsque le mélange est bien homogène , ajouter l'eau et la bière.

- Mélanger délicatement en veillant à ne pas laisser de grumeaux.

- La pâte est prête , compter 30min à 1heure de repos.

 

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- Lorsque la pâte a reposé verser dans une poële chaude et légèrement huilée à l'aide d'une louche , répartir la pâte sur le fond de la crépière , laisser cuire à feu doux.

- Retourner avec une spatule et cuire l'autre face.

 

Astuces & Conseils :

- Empiler au fur et à mesure les crêpes dans une assiette et couvrir avec une autre assiette , pour garder la chaleur et l'humidité.

- Testez votre première crèpe , ajustez votre pâte en fonction de ce premier essai :

--> si elle à l'air un peu cartonneuse ou épaisse , ajoutez un peu de lait ou d'eau à la pâte.

--> si elle se déchire facilement  ou la pâte apparaît trop liquide , ajoutez un peu de farine en remuant énergiquement avec un fouet pour ne pas faire de grumeaux.

- Vous n'avez pas le temps de laissez reposer votre pâte , faites tièdir les 200ml d'eau.

 

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Publié dans Pâtes

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J
<br /> Bonsoir,<br /> Je vais dire c'est la recette de ton père....ne te vexe pas ! Non ?<br /> C'est ta recette à toi ! Alors quand est-ce que l'on mange les crêpes ????<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> C'est à peu près celle du père ! Quand vous-voulez pour en manger je vous en fait avec GRAND plaisir <br /> <br /> <br /> Gros Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Je découvre ton blog avec grand plaisir ! Bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci beaucoup , c'est encourageant  !<br /> <br /> <br /> <br />