Crêpes
Temps total: env 1heure
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps de repos: 30min/1heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 5
Nombre de personnes: 6/8
Ingrédients
- 800 ml de lait
- 200 ml d'eau
- 2 c.à.s d'huile
-4 sachet de sucre vanillé
- 500 gr de farine
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1/2 canette de bière OU 4 c.à.s de rhum
Préparation
- Dans un saladier mettre la farine et former un puit , y ajouter les oeufs , l'huile , le sucre vanillé et le sel et mélanger.
- En cours du mélange mouiller légèrement avec un peu de lait et continuer à incorporer en tournant.
- Lorsque le mélange est bien homogène , ajouter l'eau et la bière.
- Mélanger délicatement en veillant à ne pas laisser de grumeaux.
- La pâte est prête , compter 30min à 1heure de repos.
- Lorsque la pâte a reposé verser dans une poële chaude et légèrement huilée à l'aide d'une louche , répartir la pâte sur le fond de la crépière , laisser cuire à feu doux.
- Retourner avec une spatule et cuire l'autre face.
Astuces & Conseils :
- Empiler au fur et à mesure les crêpes dans une assiette et couvrir avec une autre assiette , pour garder la chaleur et l'humidité.
- Testez votre première crèpe , ajustez votre pâte en fonction de ce premier essai :
--> si elle à l'air un peu cartonneuse ou épaisse , ajoutez un peu de lait ou d'eau à la pâte.
--> si elle se déchire facilement ou la pâte apparaît trop liquide , ajoutez un peu de farine en remuant énergiquement avec un fouet pour ne pas faire de grumeaux.
- Vous n'avez pas le temps de laissez reposer votre pâte , faites tièdir les 200ml d'eau.
Vous aimerez aussi :